8.27.2006,21:54
Ribas - Sebelah Hati

Sebelah Hati

Lama sudah aku merasa
Kau tak pernah menyimpan cinta
Pada diriku
Pedih hatiku ini

Selalu ku coba menutup mata
Berharap nanti kau beri hati
Namun ternyata tak jua sirna
Cintamu padanya tetap kau juga

Bertepuklah sebelah tangan
Cintaku ini pada dirimu
Sakitnya hati saat bersaksi
Melihatmu lagi bersamanya

Aku beranjak dari hidupmu
Dari masalah, dari belenggu
Telah kau sakiti, kau khianati
Semua mimpi, mimpi indahku

Aku menyerah untuk mencinta
Ajari aku melupakanmu
Kini kusadari di dalam sepi
Meski ku pedih cinta tak ada lagi

Cinta tak ada lagi, cinta tak ada lagi
Cinta tak ada lagi

Selalu ku coba menutup mata
Berharap nanti kau beri hati
Namun ternyata tak jua sirna
Cintamu padanya tetap kau juga

Aku beranjak dari hidupmu
Dari masalah, dari belenggu
Telah kau sakiti, kau khianati
Semua mimpi, mimpi indahku

Menatapmu di kejauhan cinta

Aku beranjak dari hidupmu
Dari masalah, dari belenggu
Telah kau sakiti, kau khianati
Semua mimpi, mimpi indahku

Cinta tak ada lagi

------

Lagu yang melodinya bekerja bagai sihir! Padahal aku baru dengar secara serius tadi pagi di Ardan Top Request, kebetulan lagu ini nomor satu. Dan setengah hari kemudian, voila! Lagu ini jadi lagu yang paling sering diputer di iTunes Iyo!

Jodoh lagu ini:

Terry - Janji Manismu

Alasan : Melodinya mirip, kisahnya hampir mirip, sama-sama lagi ngetop.


 
ditulis oleh Si Iyo > < 5 orang yang ngomentarin
,00:17
Semoga Semua Baik-Baik Saja
-----

Tolong doakan agar masalah ini hilang begitu saja.
Tolong doakan agar aku bisa melewatinya.
Tolong doakan agar aku tabah menghadapinya.
Tolong doakan agar semua ini hanya mimpi belaka.
Tolong doakan agar semua ini ternyata ilusi saja.
dan kepada para pembaca,
Tolong doakan semoga semua baik-baik saja.

-----
 
ditulis oleh Si Iyo > < 2 orang yang ngomentarin
8.26.2006,23:59
flock, Flock, and FLOCK!

PERHATIAN! Post ini mengandung berita yang amat sangat Basbang sekali.


Sekilas Tentang Flock

Aku baru tahu, bahwa ada web browser baru yang memiliki nama yang lucu, tampilan yang unik, logo yang asik, dan pemakaian yang mudah pulak! Namanya FLOCK!

Okay, i know that it sound VERY BASBANGPRETET. Tapi, bagi aku yang mengidap penyakit Kupetek™ [kurang pengetahuan teknologi] stadium 4, penemuan ini adalah suatu langkah yang hebat dalam dunia perteknologian dan perbrowsingan *alah*.

Kalau nama Internet Explorer mengingatkan aku pada crash, hang, spyware, popup, virus, dan not CSS-customizable. Sedangkan nama Firefox mengingatkan aku pada Rubah yang Terbakar, maka, Flock mengingatkan aku pada Telor CeFlock!! *apaan sih?*

Sejarah Iyo Memakai Flock

Jadi begini, suatu hari aku melihat seorang manusia bernama Gichie, sedang menggunakan web browser Flock. Lalu entah bagaimana Gichie memberitahu dan menyarankan Kakakku untuk memakai Flock juga. Tanpa sengaja, saat tadi aku lagi beres-beres folder dan mengkupipes sesuatu dari folder C: milik kakakku, aku menemukan sebuah Flock Installer. Dan sepuluh menit berikutnya, voila! Aku telah mengoperasikan web browser baru ini.

Apa sih sebenarnya keuntungan menggunakan web-browser yang Firefox-based ini?

# Bisa menulis blog langsung dari Flock, seperti post ini.
# Upload foto langsung ke Flickr dan Photobucket? Bisa aja!
# Masalah Bookmarks? Ada del.icio.us
# Kalau mau ngatur Favourites, ada Favourites Manager


 
ditulis oleh Si Iyo > < 1 orang yang ngomentarin
8.25.2006,23:17
Hidupku Hancur
Bad Day

Where is the moment we needed the most
You kick up the leaves and the magic is lost
They tell me your blue skies fade to gray
They tell me your passion's gone away
And I don't need no carryin' on

You stand in the line just to hit a new low
You're faking a smile with the coffee you go
You tell me your life's been way off line
You're falling to pieces every time
And I don't need no carryin' on

Because you had a bad day
You're taking one down
You sing a sad song just to turn it around
You say you don't know
You tell me don't lie
You work at a smile and you go for a ride
You had a bad day
The camera don't lie
You're coming back down and you really don't mind
You had a bad day
You had a bad day

Will you need a blue sky holiday?
The point is they laugh at what you say
And I don't need no carryin' on

You had a bad day
You're taking one down
You sing a sad song just to turn it around
You say you don't know
You tell me don't lie
You work at a smile and you go for a ride
You had a bad day
The camera don't lie
You're coming back down and you really don't mind
You had a bad day

(Oooh.. a holiday..)

Sometimes the system goes on the blink
And the whole thing turns out wrong
You might not make it back and you know
That you could be well oh that strong
And I'm not wrong

(yeah...)

So where is the passion when you need it the most
Oh you and I
You kick up the leaves and the magic is lost

Cause you had a bad day
You're taking one down
You sing a sad song just to turn it around
You say you don't know
You tell me don't lie
You work at a smile and you go for a ride
You had a bad day
You've seen what you like
And how does it feel for one more time
You had a bad day
You had a bad day

------

Sebagai seorang 12 tahun, saya adalah salah satu yang bernasib buruk.
 
ditulis oleh Si Iyo > < 1 orang yang ngomentarin
8.23.2006,21:09
Sebutir Pasir, Menantang Lautan.
Ah, Allah SWT telah memberi kita waktu 24 jam sehari, 7 hari seminggu, 4 minggu sebulan, dan 12 bulan setahun. Tapi mengapa ya, waktu itu selalu dirasa tidak cukup? Aku bangun pagi-pagi sekali, dan tidur larut malam sekali. Tapi waktu itu selalu terasa kurang, kurang, dan kurang. Mengapa?

Akhirnya, aku tahu jawabannya.
Ini semua, karena aku yang jauh dari agama. Aku jauh dari Allah, dan dari nikmat waktunya.

---------


SEBUTIR PASIR, MENANTANG LAUTAN

Ya Allah, Tuhan semua semesta, pencipta semua angkasa, pengurus semua jagadraya.
Maafkanlah hambamu yang lantang, bagai sebutir pasir menantang luasnya lautan.
Ya Allah, Tuhanku yang SATU, dan yang Maha Adil.
Hambamu telah menyiakan nikmatMu, menlupakan syukur padaMu, padahal begitu banyak ruang kehampaan hati yang pelan-pelan diisi olehMu, di malam-malam yang sepi.
Ya Allah, yang TIDAK pernah tuli dan TIDAK pernah buta dan TIDAK pernah tidur juga TIDAK pernah lupa.
Mengapa hambamu yang kesepian ini selalu saja membantahMu, padahal Engkaulah Dzat dari segala kesempurnaan, Suci diantara semua Yang Suci, dan Kuasa diantara semua Yang Berkuasa.
Maka itu Engkau berikan aku sedikit nikmat waktu, karena aku larut dalam duniaku. Sedangkan Engkau selalu memperhatikanku, padahal aku MengacuhiMu.

Ramadhan ini aku bertasbih
dan kita akan menjalin cinta lagi berdua
ya Allah Tuhanku
Maafkanlah HambaMu

23.8.2006
permohonan maaf seorang hamba
iyo
 
ditulis oleh Si Iyo > < 2 orang yang ngomentarin
8.20.2006,23:44
The Corrs - Only When I Sleep

Only When I Sleep

You're only just a dreamboat
Sailing in my head
You swim my secret oceans
Of coral blue and red
Your smell is incense burning
Your touch is silken yet
It reaches through my skin
And moving from within
It clutches at my breast

But it's only when I sleep

See you in my dreams
You got me spinning round and round
Turning upside-down

But I only hear you breathe

Somewhere in my sleep
Got me spinning round and round
Turning upside-down

But its only when I sleep

--

And when I wake from slumber
Your shadow's disappear
Your breath is just a sea mist
Surrounding my body
I'm workin' through the daytime
But when it's time to rest
I'm lying in my bed
Listening to my breath
Falling from the edge

But it's only when I sleep

See you in my dreams
You got me spinning round and round
Turning upside-down

But I only hear you breathe

Somewhere in my sleep
Got me spinning round and round
Turning upside-down

But its only when I sleep
It's only when I sleep

*Sharon instrumental*

Up to the sky
Where angels fly
I'll never die

Hi....gh....

In bed I lie
No need to cry
My sleeping cry

Hi....gh....

--

It's reaching through my skin
Movin' from within
Clutches at my breasts

But it's only when I sleep

See you in my dreams
You got me spinning round and round
Turning upside-down

But I only hear you breathe

Somewhere in my sleep
Got me spinning round and round
Turning upside-down
But its only when I sleep

Up to the sky
Where angels fly
I'll never die

Hi....gh....

In bed I lie
No need to cry
My sleeping cry

Hi....gh....

------------------------

Gara-gara kemarin beli DVD The Corrs Unplugged terus ngedenger lagu ini, serasa kembali ke lima tahun yang lalu dimana aku belum punya band favorit lain selain The Corrs. Suara Andrea Corr yang Harap-Harap Cemas mengharap pacarnya datang dalam mimpi itu bener-bener membelai kupingku. Bagi yang belum pernah denger, CEPAT DENGARKAN SEKARANG JUGAH!
 
ditulis oleh Si Iyo > < 3 orang yang ngomentarin
,23:21
NIDJI - Disco Lazy Time
Disco Lazy Time

Wake me up tonight...

Drive me to this Sound....aaa aaa aaa
Sleep with me tonight...
She's my lonely wine...aaa aaa aaa

Nothing is forever....
Nothing is for real....aaa aaa aaa
Do you have to leave me....
Why don't you just kill me....aaa aaa aaa

Time...is a lonely is people in alive
Is the lonely times..
Time...is a lonely is people in loud...ahaaaa

This is disco lazy time
(I want you and I need you)
This is disco lazy time
(I want you and I need you)

Back baby come around
(I want you and I need you)
This is disco lonely time
(I want you and I need you now)

Nothing is forever....
Nothing is for real....aaa aaa
Do you have to leave me....
Why don't you just kill me....aaa aaa

Time...is a lonely is people in alive
Is the lonely times..
Time...is a lonely is people in loud...ahaaaa

This is disco lazy time
(I want you and I need you)
This is disco lazy time
(I want you and I need you)

Back baby come around
(I want you and I need you)
This is disco lonely time
(I want you and I need you now)

If you see and believe
you alive...and I love you so much and I need
(I want you and I need you)
(I want you and I need you)
(I want you and I need you now)
(I want you and I need you)


-------------------------


Simpel, Easy Listening, Ngajak Dansa, Tapi Liriknya juga gak hambar. Salah satu band Indonesia yang lagi bener-bener aku suka banget, sekarang ini!
 
ditulis oleh Si Iyo > < 2 orang yang ngomentarin
8.19.2006,22:17
Ihsan - The Next Idol!
IHSAN ROCKZ!

walau gak lumayan bisa teknik nyanyi, maksa, lobi kanan-kiri, minta dukungan pejabat dll.
tetep IHSAN yang terbaik diantara yang terburuk!

Setidaknya lebih bagus dari hampir semua jebolan AFI...... [kecuali Mbak Tia]

yang penting, San, jangan lupa makan-makan™

coming soon : diari kemerdekaan, serta jurnal tiga hari yang gak jadi-jadi
 
ditulis oleh Si Iyo > < 6 orang yang ngomentarin
8.17.2006,17:06
Tak Berguna


memanjat tiang pinang berlumur oli
apa gunanya?
balap karung di siang bolong
apa gunanya?
makan kerupuk yang digantung di tali-tali
apa gunanya?
menarik-narik seutas tambang panjang
apa gunanya?

selama kita para Indonesia
tak bisa merdeka
merdeka seutuhnya

lomba-lomba itu hanyalah bualan belaka
menunjukkan bahwa kita bangsa Indonesia

masih kesulitan mencapai cita-cita,
masih terkekang tak bisa berlari kencang,
masih kesulitan meraih sesuap makanan,
dan masih merebutkan hal yang percuma belaka

lalu apa gunanya? lomba-lomba itu sebelum kita merdeka
merdeka seutuhnya?
bukannya kita berjuang melawan penjajah
yang menjajah jiwa kita
malah kita bermain seenaknya
tak memikirkan nasib bangsa
kupikir semua itu tak berguna

17.8.06
inspired by lomba-lomba 17an.
iyo

 
ditulis oleh Si Iyo > < 5 orang yang ngomentarin
,16:00
MUSE - Soldier's Poem

MUSE
SOLDIER'S POEM

Throw it all
Away
Lets lose ourselves
Cause there's no one left
For us to blame
It's a shame
We're all dying
And do you think
You deserve your freedom

How could you send
Us so far away
From home
When you know damn well
That this is all
I would still lay down my life for you
And do you think you deserve your freedom

NO!

I dont think you do

There's no justice in the world
And there's no justice in the world
And there never was

---

Lagu ini baik liriknya maupun melodinya sangat menyentuh, oldies tapi modern, tapi selalu menyayat hati setiap aku mendengarkannya. Dengan melodi yang 90% Queen-ish, dan mellow bagai lagu pengantar pemakaman, lagu ini mampu menggambarkan situasi yang lagi hangat akhir-akhir ini. Kudos for MUSE! Dan dengan lagu ini, aku berharap semoga semua tentara tidak harus berperang lagi, dan menciptakan kedamaian di Tanah Bumi Pertiwi ini. Mereka-pun terpaksa membela negara, bukan dengan sukacita. Maka itu, tolong, bagi seluruh pemimpin negara di muka bumi ini, STOP WAR!
 
ditulis oleh Si Iyo > < 2 orang yang ngomentarin
8.16.2006,23:54
DIRGAHAYU!

simplyiyo.blogspot.com menghaturkan,

DIRGAHAYU KEMERDEKAAN REPUBLIK INDONESIA KE-61


17.8.06 ini, simplyiyo bakal memuat beberapa posting yang berbau-bau Indonesia dan Kemerdekaan. Dan juga mungkin beberapa hari berikutnya setelah 17 Agustus 2006.
Permohonan maafku karena masih belum sempet memuat jurnal seminggu yang rencananya bakal dimuat awal bulan lalu, semoga beberapa hari kedepan sempat buat aku masukkan.

"Walau Berbeda-Beda, Tetapi Tetap Satu"
Dirgahayu Indonesiaku
Jaya Terus, Maju Selalu
 
ditulis oleh Si Iyo > < 0 orang yang ngomentarin
8.12.2006,12:41
Foto Narsis Kakakku Yang [benar-benar] Gagal.

Gambar berbicara seribu kata. Cari [minimal] 3 kegagalan yang ada dalam foto ini! Bagi yang sudah menemukannya, kirim jawabannya ke 9328 ketik GGL [spasi] WISNU. Berhadiah 6 buah payung cantik!
 
ditulis oleh Si Iyo > < 0 orang yang ngomentarin
8.06.2006,08:02
Tiga Hari, Sekaligus.
Bentar lagi, aku bakal posting kejadian-kejadian yang aku alami dalam tiga hari, sekaligus. Ini Special Edition Posting loh, karena yang kayak gini cuma muncul di setiap awal bulan aja [mulai Agustus '06]. Kebetulan, dua hari kemaren [Jumat, Sabtu] banyak kejadian aneh. Ada yang menyedihkan, nyenengin, dll. Makanya, jangan lupa, stay tune terus di simply iyo.

Tunggu Tanggal Mainnya, Oke!
 
ditulis oleh Si Iyo > < 0 orang yang ngomentarin
8.03.2006,21:37
Hari Ini Aku Sakit.

Gara-gara harus ngerjain tugas fisika dari ibu Haina, terpaksa semalem begadang gara gara harus ngetik di Word sekaligus nge-retouch foto en bikin sampul di Photoshop. Hasilnya?

1. Makalah Fisikanya keren abis!
2. Kurang Tidur... Zzzz...

Nah, karena kurang tidur, jadi aja bawaannya pusing melulu. Belum lagi hari ini aku testing pake kacamata baru yang notabene minus-nya nambah 1(2,5 jadi 3,5). Jelas deh, pusingnya jadi 'DOBEL-DOBEL MANTAP!' Terpaksa minta jemput deh....

Satu hariku yang berharga!
Hilang begitu saja....

 
ditulis oleh Si Iyo > < 0 orang yang ngomentarin
8.01.2006,20:44
Hijau atau Perak?

Warna Light Green emang keren abis! Hasil kawin silang ijo ama perak. Tapi kok kyknya lebih kentel aroma silvernya ya? Oh iya, satu hal yg bikin Innova cupu itu audionya. ANCOOR!

PS : Sedih euy! Speedy dputus gara-gara belum bayar! Nasib orang berkuota jebol ya kayak gini... Terpaksa mobile blogging dulu deh...

 
ditulis oleh Si Iyo > < 0 orang yang ngomentarin
,13:58
Mobil Baru..... Alhamdulillah!

Ga nyangka! Ternyata hari ini si Ijo udah bisa dipake! Dalemnya juga PeWe abisss! Jauh lbh 'plush' daripada yang lama!

Model dalam gambar : Papi n si Wzzn.

 
ditulis oleh Si Iyo > < 0 orang yang ngomentarin